@Krembi

Выбор раннера в GitHub Actions. Как мне правильно прописать условие в pipeline?

ChatGPT написал мне такой вот pipeline:
name: GitHub Actions with Self-Hosted Runner Example

on: [push]

jobs:
  build:
    runs-on: self-hosted
    timeout-minutes: 1
    steps:
    - name: Run on Self-Hosted Runner
      run: echo "This job runs on self-hosted runner"

  fallback_build:
    runs-on: ubuntu-latest
    needs: build
    if: failure()
    steps:
    - name: Run on GitHub Runner
      run: echo "This job runs on GitHub runner because the self-hosted runner is not available"

Но недостаток этого pipeline в том, что если self-hosted сервер недоступен выполнение приостанавливается, а не переходит на следующий шаг.
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Решения вопроса 1
@vitaly_il1
DevOps Consulting
Я советую забыть для начала о ChatGPT и прочитать пару постов (или посомотреть видео) "мой первый workflow".
Если коротко, Self-Hosted Runner обычно не нужен.
Чтобы запуститься на линукс, пишем

runs-on: ubuntu-latest
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы