@zakii1123

Можно ли вместо bot_token использовать user_token в библиотеке disnake?

Я хочу автоматизировать рассылку рекламы на дискорд сервер. Из за того, что дискорд сервер не мой, отсылать сообщение нужно с аккаунта человека. Для этого я раздобыл токен своего аккаунта и влепил его в bot.run(вместо токена бота), но теперь у меня вылазит ошибка Event loop is closed.

Вопрос: Что означает эта ошибка и как ее исправить ? И вообще возможно ли запустить код на токене юзера ?
import disnake 
from disnake.ext import commands
import asyncio

bot = commands.Bot(command_prefix='.', help_command=None, intents=disnake.Intents.all())

@bot.event
async def on_ready():
    print(f'Bot{bot.user} is ready to work')

async def send_message():
    await bot.wait_until_ready()
    channel = bot.get_channel(1168668195712925800)  

    while not bot.is_closed():
        try:
            await channel.send('Your text')
        except Exception as e:
            print(f"An error occurred: {e}")
        await asyncio.sleep(60)  

bot.loop.create_task(send_message())

bot.run('NjkwNDk2OTU4ODY3MTc3NTEz.G4PJV8.VsiHSKHy7KiWyhP-pw8QrU_8308G1pOcwecjc4')


File "C:\Users\danii\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\disnake\http.py", line 462, in static_login
    data: user.User = await self.request(Route("GET", "/users/@me"))
  File "C:\Users\danii\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\disnake\http.py", line 415, in request 
    raise HTTPException(response, data)
disnake.errors.HTTPException: 401 Unauthorized (error code: 0): 401: Unauthorized

The above exception was the direct cause of the following exception:

Traceback (most recent call last):
  File "c:\Users\danii\Desktop\app\autopostbot.py", line 24, in <module>
    bot.run('NjkwNDk2OTU4ODY3MTc3NTEz.G4PJV8.VsiHSKHy7KiWyhP-pw8QrU_8308G1pOcwecjc4')  
  File "C:\Users\danii\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\disnake\client.py", line 1126, in run  
    return future.result()
  File "C:\Users\danii\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\disnake\client.py", line 1105, in runner
    await self.start(*args, **kwargs)
  File "C:\Users\danii\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\disnake\client.py", line 1066, in start    await self.login(token)
  File "C:\Users\danii\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\disnake\ext\commands\interaction_bot_base.py", line 224, in login
    await super().login(token)
  File "C:\Users\danii\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\disnake\ext\commands\common_bot_base.py", line 131, in login
    await super().login(token=token)  # type: ignore
  File "C:\Users\danii\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\disnake\client.py", line 865, in login 
    data = await self.http.static_login(token.strip())
  File "C:\Users\danii\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\disnake\http.py", line 466, in static_login
    raise LoginFailure("Improper token has been passed.") from exc
disnake.errors.LoginFailure: Improper token has been passed.
Exception ignored in: <function _ProactorBasePipeTransport.__del__ at 0x0000020E7D471F70>
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\danii\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\asyncio\proactor_events.py", line 116, in __del__    
    self.close()
  File "C:\Users\danii\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\asyncio\proactor_events.py", line 108, in close      
    self._loop.call_soon(self._call_connection_lost, None)
  File "C:\Users\danii\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\asyncio\base_events.py", line 746, in call_soon      
    self._check_closed()
  File "C:\Users\danii\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\asyncio\base_events.py", line 510, in _check_closed  
    raise RuntimeError('Event loop is closed')
RuntimeError: Event loop is closed
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 2
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
В теории то можно, а по факту скорее всего нельзя.

Я хочу автоматизировать рассылку рекламы на дискорд сервер.

И таким образом нарушишь сразу два пункта TOS и очень быстро словишь пермач)

А ошибка говорит о том что ты (клиент) не имеешь права на вызов того метода, который ты (disnake) хотел вызвать.

Видимо разработчики disnake не предусматривали такой сценарий и не стали заморачиваться с токенами пользователей.
Ответ написан
Комментировать
fenrir1121
@fenrir1121
Начни с документации
Нельзя.
Права пользователей и права ботов отличаются, для них разные API. В старых версия discord.py был такой функционал (где-то в районе 1.5), но он был выпилен примерно 3-4 года назад с тех пор как он нарушает TOS. Поскольку диснейк основан на discord.py 1.7.4 там этого функционала не было изначально.

Библиотеки для создания таких ботов есть, но поскольку за это быстро банят их развивает буквально полтора землекопа и они максимальны сырые (форки очень старой версии discord.py с попытками доработки). По правилу 5.5 публиковать о них информацию и как-то помогать в этом направлении вам тут не будут.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы