@DufGut

В чем ошибка блок-схемы?

Ошибка в блок-схеме
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;

int main() {
    setlocale(0, "");
    srand(time(0));
    const int n = 6;
    int A[n][n];
    int B[n][n];

    for (int i = 0; i < n; i++) { //заполнение 
        for (int j = 0; j < n; j++) {
            A[i][j] = rand() % 100;
        }
    }

    int smallest = A[0][0];
    for (int i = 1; i < n; i++) {//находим диагональ 
        if (A[i][i] < smallest) {
            smallest = A[i][i];
        }
    }

    for (int i = 0; i < n; i++) {//делим
        for (int j = 0; j < n; j++) {
            B[i][j] = A[i][j] / smallest;
        }
    }

    cout << "Матрица Б: " << endl; //выводим матрицу
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        for (int j = 0; j < n; j++) {
            cout << B[i][j] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
}


65832c0fcd61c160669912.png
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Если считать, что прога верная, а блок-схема нет.

1. Непонятно, почему ввода нет, вывод есть.
2. Начальное присваивание smallest опущено.
3. Очень креативно изображён двойной цикл. Не знаю, верно ли это — но пару вложенных циклов, если рамки внутреннего не зависят от того, что творится во внешнем и не нужно прерывать один внутренний, я бы написал оба в одном шестиугольнике.
4. Условие внутреннего цикла я бы написал i=[0..n)
5. В программе сначала выводим сообщение, потом матрицу. На БС наоборот.

PS. Чёртов препод, ну не годится тут блок-схема, и точка. Может, она больше годилась, когда не было структурного программирования…
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы