BXVoral
@BXVoral
Веб-разработка

Vitest как скрыть каталог от coverage?

Настраиваю vitest. При запуске coverage в статистику попадает каталог содержащий примеры. Я хочу покрывать тестами только файлы самого компонента. Настраиваю в vitest.config.js согласно документации. Но упорно в результаты попадает и demo.

Взял пример из документации vitest. Добавил в него каталог demo и файл demo/test.js. Отредактировал конфиг следующим образом

/// <reference types="vitest" />

import { defineConfig } from 'vite';
import Vue from '@vitejs/plugin-vue';
import { configDefaults } from 'vitest/config';

export default defineConfig({
  plugins: [Vue()],
  test: {
    exclude: [...configDefaults.exclude, 'demo/**'],
    globals: true,
    environment: 'jsdom',
  },
});


и в том примере также demo отображается в результатах. Возможно ли исключить каталог?
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Решения вопроса 1
@null_object
export default defineConfig({
  plugins: [Vue()],
  test: {
    globals: true,
    environment: 'jsdom',
    coverage: {
      provider: 'v8',
      exclude: [...configDefaults.coverage.exclude, 'demo'],
    },
  },
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы