@imha

Как заставить работать transition?

Добрый день!
Прошу указать что не так, в чём ошибка?
<!DOCTYPE html>
<html lang="en" >
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>CSS Mega Menu Navigation</title>
  <script src="https://use.fontawesome.com/50e4eff350.js"></script><link rel="stylesheet" href="./style.css">

</head>
<body>
<!-- partial:index.partial.html -->
<section class="container">
  <h1>Pure CSS Mega Menu Navigation</h1>
  <h2>Not a single line of jQuery in sight!</h2>
</section><!-- .container -->

<nav>
  <ul class="container ul-reset">
    <li><a href='#'>Home</a></li>
    <li class='droppable'>
      <a href='#'>Category One</a>
      <div class='mega-menu'>
      	<div class="container cf">
          <ul class="ul-reset">
            <h3>Heading 1</h3>
            <li><a href='#'>Category One Sublink</a></li>
            <li><a href='#'>Category One Sublink</a></li>
            <li><a href='#'>Category One Sublink</a></li>
            <li><a href='#'>Category One Sublink</a></li>
            <li><a href='#'>Category One Sublink</a></li>
          </ul><!-- .ul-reset -->
          <ul class="ul-reset">
            <h3>Heading 2</h3>
            <li><a href='#'>Category One Sublink</a></li>
            <li><a href='#'>Category One Sublink</a></li>
            <li><a href='#'>Category One Sublink</a></li>
            <li><a href='#'>Category One Sublink</a></li>
            <li><a href='#'>Category One Sublink</a></li>
          </ul><!-- .ul-reset -->
          <ul class="ul-reset">
            <h3>Heading 3</h3>
            <li><a href='#'>Category One Sublink</a></li>
            <li><a href='#'>Category One Sublink</a></li>
            <li><a href='#'>Category One Sublink</a></li>
            <li><a href='#'>Category One Sublink</a></li>
            <li><a href='#'>Category One Sublink</a></li>
          </ul><!-- .ul-reset -->
          <ul class="ul-reset">
            <h3>Heading 4</h3>
            <li><img src="http://placehold.it/205x172"></li>
          </ul>
        </div><!-- .container -->
      </div><!-- .mega-menu -->
    </li><!-- .droppable -->
    <li class='droppable'>
      <a href='#'>Category Two</a>
      <div class='mega-menu'>
        <div class="container cf">
          <ul class="ul-reset">
            <h3>Heading 1</h3>
            <li><a href='#'>Category Two Sublink</a></li>
            <li><a href='#'>Category Two Sublink</a></li>
            <li><a href='#'>Category Two Sublink</a></li>
            <li><a href='#'>Category Two Sublink</a></li>
            <li><a href='#'>Category Two Sublink</a></li>
          </ul><!-- .ul-reset -->
          <ul class="ul-reset">
            <h3>Heading 2</h3>
            <li><a href='#'>Category Two Sublink</a></li>
            <li><a href='#'>Category Two Sublink</a></li>
            <li><a href='#'>Category Two Sublink</a></li>
            <li><a href='#'>Category Two Sublink</a></li>
            <li><a href='#'>Category Two Sublink</a></li>
          </ul><!-- .ul-reset -->
          <ul class="ul-reset">
            <h3>Heading 3</h3>
            <li><a href='#'>Category Two Sublink</a></li>
            <li><a href='#'>Category Two Sublink</a></li>
            <li><a href='#'>Category Two Sublink</a></li>
            <li><a href='#'>Category Two Sublink</a></li>
            <li><a href='#'>Category Two Sublink</a></li>
          </ul><!-- .ul-reset -->
          <ul class="ul-reset">
            <h3>Heading 4</h3>
            <li><a href='#'>Category Two Sublink</a></li>
            <li><a href='#'>Category Two Sublink</a></li>
            <li><a href='#'>Category Two Sublink</a></li>
            <li><a href='#'>Category Two Sublink</a></li>
            <li><a href='#'>Category Two Sublink</a></li>
          </ul><!-- .ul-reset -->
        </div><!-- .container -->
      </div><!-- .mega-menu-->
    </li><!-- .droppable -->
    <li><a href='#'>Category Three</a></li>
    <li><a href='#'>Category Four</a></li>
    <li><a href='#'>Category Five</a></li>
    <li><a href='#'>Category Six</a></li>
  </ul><!-- .container .ul-reset -->
</nav>
<!-- partial -->
  
</body>
</html>

CSS
/* #Resets
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– */
html {box-sizing: border-box;}
*, *:before, *:after {box-sizing: inherit;  }



/* #Universal and Default Styles
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– */
body {
  	background: url(https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/323039/black-wood-small.jpg);
  	color: #ddd;
  	font-family: "Open Sans", sans-serif;
  	font-size: 14px;
	line-height: 1;
	margin: 0;
	padding: 0;
	text-align: center;
}
a {text-decoration: none;}
h1 {
	font-size: 40px;
  	font-weight: 700;
	margin-bottom: 20px;
  	margin-top: 20px;
}
h2 {
	font-size: 15px;
  	font-weight: 600;
	margin-bottom: 30px;
  	margin-top: 10px;
}
.container {
	margin: auto;
	width: 940px;
}
.ul-reset {
	padding-left: 0;
   margin-top: 0;
   margin-bottom: 0;
	list-style: none;
}



/* #Navigation Styles
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– */
nav {
	background: #424242;
	font-size: 0;
	position: relative;
}
nav > ul > li {
	display: inline-block;
  	font-size: 14px;
  	padding: 0 15px;
  	position: relative;
}
nav > ul > li:first-child {padding-left: 0;}
nav > ul > li:last-child {padding-right: 0;}
nav > ul > li > a {
	color: #fff;
  	display: block;
  	position: relative;
  	padding: 20px 0;
  	border-bottom: 3px solid transparent;
}
nav > ul > li:hover > a {
	color: #69aae0; 
  	border-bottom: 3px solid #69aae0;
}



/* #Mega Menu Styles
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– */
.mega-menu {
	background: #f0f0f0;
  	/*transition: opacity 1s, display 2s;*/
	display: none;
	/*opacity: 0;*/
  	left: 0;
  	position: absolute;
  	text-align: left;
  	width: 100%;
}
.mega-menu h3 {color: #444;}
.mega-menu ul {
	float: left;
  	margin-bottom: 20px;
  	margin-right: 40px;
  	width: 205px;
}
.mega-menu ul:last-child {margin-right: 0;}
.mega-menu a {
	border-bottom: 1px solid #ddd;
  	color: #4ea3d8;
  	display: block;
  	padding: 10px 0;
}
.mega-menu a:hover {color: #2d6a91;}



/* #Droppable Class Styles
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– */
.droppable {position: static;}
.droppable > a:after {
	content: "\f107";
  	font-family: FontAwesome;
  	font-size: 12px;
  	padding-left: 6px;
  	position: relative;
  	top: -1px;
}
.droppable:hover .mega-menu {opacity: 1; transition: opacity 1s, opacity 2s; display: block;}



/* #Browser Clearfix
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– */
.cf:before,
.cf:after {
	content: " "; /* 1 */
   display: table; /* 2 */
}
.cf:after {clear: both;}

Задача: при :hover плавное появление при наведении и плавное исчезновении при ходе курсора.
Пытался через @keyframes
Работает, но только при наведении, при уходе нет, резко убирается.

transition:, как ни пытался, не работает ни при наведении, ни при уходе курсора.

Как это настроить?
Все примеры из гугла не помогли
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Решения вопроса 1
IvanU7n
@IvanU7n
вроде всё работает с такими объявлениями
.mega-menu {
  background: #f0f0f0;
  visibility: hidden;
  opacity: 0;
  transition: opacity 1s, visibility 1s;
  	left: 0;
  	position: absolute;
  	text-align: left;
  	width: 100%;
}
.droppable:hover > .mega-menu {
  visibility: visible;
  opacity: 1;
}

а причина неработы скорее всего была в использовании свойства display, которое ни разу не анимируемо
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы