@Aleks_Web

Как с помощью jQuery повторить событие oninput и вызов функции при нажатии на button?

Всех приветствую. Пожалуйста, простите новичка за неумение более корректно формулировать вопрос.
В каталоге магазина у товаров есть текстовое поле, с вводом самого количества товаров. К нему я добавил кнопки "плюс-минус" - по нажатии на которые число в поле увеличивается/уменьшается", получилось так:
<button class="minus">-</button>
<input class="number" type="text" onfocus="this.select()" oninput="return checkNumber(this, event, '1');">
<button class="plus">+</button>

Увеличить/уменьшить число в текстовом поле я могу, мне не понятно, как реализовать вызов функции checkNumber(this, event, '1'); при нажатии на кнопки "плюс-минус":
$('.plus').click(function() {
 // вот тут что написать, чтобы повторить checkNumber(this, event, '1')?
});
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alexalexes
$('.plus').click(function(e) {
 checkNumber(
// про this - сюда вставьте указатель на ноду HTML - конкретный экземпляр инпут с классом намбер, который будете проверять. Будьте внимательны, если на странице несколько input.number, возможно, выбранный вами способ будет захватывать первый попавшийся input.number. Добейтесь того, чтобы захватывался только тот намбер, соседом которого является плюс или минус (можно через родительский контейнер вычислить это).

// про event. Возможно, возможно, внутри реализации checkNumber, допустим есть отмена действия по умолчанию, или остановка всплытия события, посмотрите, будет ли отличия от события oninput на намбере. Можно попробовать передать указатель события клика от плюса/минуса (обратите внимание на аргумент e в function(e) )

// про '1' - если заглянуть в хрустальный шар - реализацию функции checkNumber, то можно предположить, что это значение по умолчанию или минимальное значение поля input.number )
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы