@Wallesss

Как установить готовый проект Laravel на VPS-сервер?

Здравствуйте, у меня есть VPS-сервер со всем установленным окружением для этого проекта -https://github.com/muhibbudins/learn. Вопрос: нужно ли из ISPManager дополнительно устанавливать Laravel или достаточно через встроенный файловый менеджер загрузить архив с сайтом из GitHub, распаковать его и настроить подключение к БД?
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
delphinpro
@delphinpro
frontend developer
Подключиться к серверу по ssh
Если проект в гите, то настроить соединение с гитхабом (гитлабом и т.п.), то есть сгенерить ключи, добавить их в лк гитхаба и протестировать подключение.
Когда соединение есть, клонировать проект из репы git clone ...
Если не в репе, то просто залить по ftp файлы проекта
Далее выполнить установку зависимостей
composer install
Смонтировать хранилище
php artisan storage:link
Установку зависимостей фронта и его сборку
npm install
npm run build

Отредактировать файл .env, внеся в него необходимые настройки подключения к БД и прочие.
Выполнить миграции и при необходимости сидирование
php artisan migrate
php artisan db:seed

Первичное развертывание закончено
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы