@Brussels_Sprouts

Как использовать агенты JADE в JAVA (настройка проекта и первый запуск)?

Пытаюсь создать агента и пингануть по гайду, вылезает большое количество ошибок. Использую среду Eclipse IDE при установке выбирал обычную JAVE, не enterprise
-----
(1) Начал выполнять это задание с интуита, чтобы перейти ко второму с Android, но в итоге встрял на первом.

Скачать по представленным в доке ссылкам Java JADE не смог, нашел два варианта JADE.jar на гитхаб (с обоими не получилось):
https://github.com/mru00/jade_agents

https://gitlab.com/jade-project/jade/-/tree/master

Следовал гайду, но в итоге нифига не работает и запутался, в тексте пишут про "Project/src в пакете sprintintel с именем PingAgent." на картинке sprintAgent
----
2.)Затем в точности следовал другому гайду девушки https://youtu.be/-dFx1_XBGVI и на последнем этапе (видос на 5 минуте) возникла ошибка при запуске, не понял как ее исправить вообще, пересоздание и базовые советы вроде удалить "info package" в проводнике проекта --- не помогает
Error occurred during initialization of boot layer
java.lang.LayerInstantiationException: Package jdk.internal.jrtfs in both module jrt.fs and module java.base


Файл JADE jar пытался и в составе "большой папки" (распакованного архива с гит) и как отдельный файл на рабочем столе размещать, и совал в корень / другие папки проекта --- не помогает

Предупреждение: я ламер, поэтому мог упустить какую-нибудь важную деталь, но вроде все основное указал
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Предупреждение: я ламер, поэтому мог упустить какую-нибудь важную деталь, но вроде все основное указал
Никогда не работал с JADE и магического совета не дам. Но что бросается в глаза - урок от лета 2013 года (более 10 лет), видеоролик от 2016 года. Всюду какие-то древние API. Возможно именно в этом и проблема? Если вы сможете себе поставить Винду 10-летней давности, древнюю версию Эклипса, найдете древнюю версию JADE и вообще Java SDK - все заведется.

Советую поискать более новые туториалы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
17 мая 2024, в 23:24
300 руб./в час
17 мая 2024, в 22:37
20000 руб./за проект
17 мая 2024, в 22:33
1000 руб./за проект