Алексей Уколов, да я вроде даже пример рабочего кода на Python приложил, куда ж подробнее =) Мне нужно вызвать котроллер `LawyerController::class, 'index']` и передать в него параметр `profession=1`.
KirillTrueno, внутри конкретного роута и его контроллера — константа.
Если вы хотите одним контроллером обрабатывать несколько похожих роутов, то определять значение вашей переменной нужно внутри контроллера на основании path Передавать при описании роутов дополнительные параметры можно только во view, но не в контроллер.
Здесь также видно, что все эти цифры можно свободно перенести в соответствующие методы
public function index1() {
$profession = 1;
// ...
}
public function index2() {
$profession = 2;
// ...
}
public function index3() {
$profession = 3;
// ...
}
Вы бы объяснили проблему детальнее.
Сейчас передача параметра выглядит бессмысленной, как в джанго, так и в ларавел.
Сергей delphinpro, суть вопроса заключается не в наличии смысла, а в том, чтобы перенести конкретный рабочий код (пример которого я привёл) с Django на Laravel.
KirillTrueno, не надо стеба. Разумеется константа. Я же написал "это все же константное значение. Оно жестко прописано в коде и не меняется в рантайме."
суть вопроса заключается не в наличии смысла, а в том, чтобы перенести конкретный рабочий код (пример которого я привёл) с Django на Laravel.
Если вы хотите одним контроллером обрабатывать несколько похожих роутов, то определять значение вашей переменной нужно внутри контроллера на основании path. Передавать при описании роутов дополнительные параметры можно только во view, но не в контроллер.
iljaGolubev, а, точно. Только тогда лучше ->defaults('profession', 1), чтобы не перезаписывать всё :)
Надо ещё глянуть попадает ли это в виде переменной в контроллер...