@SherbakovFirst

Почему из-за одной буквы вызывается ошибка?

Node JS. научится работать с базой данной
этот код не работает
async adddd(){
      const a = await fetch('/api/clients')
      const b = await a.json()
      console.log(b)
    }


А этот код работает
async adddd(){
      const a = await fetch('/api/client')
      const b = await a.json()
      console.log(b)
    }

дело в одной букве. написать всё что угодно в запрос, хоть "jfdsijfs", но вот если поставлю clients, то выдаёт такие ошибки
runtime-core.esm-bundler.js:40 [Vue warn]: Unhandled error during execution of native event handler 
VM243:1 Uncaught (in promise) SyntaxError: Unexpected token 'N', "Not found" is not valid JSON

Какой код в Node вообще не важно. Запрос просто не доходит
const http = require('http')

http.createServer(server).listen(3000)

function server(req, res) {
     console.log(req.url)
     if (req.method === 'GET' && req.url === '/api/clients') {
          res.setHeader('Content-Type', 'application/json')
          res.end(JSON.stringify({ name: 'Петя' }))
        } else {
          res.setHeader('Content-Type', 'application/json')
          res.end(JSON.stringify({ name: 'Вася' }))
        }
}
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@alexalexes
F12 в браузере, далее вкладка "Сеть". Смотрите ответ на запрос /api/clients, там у вас что-то еще пришло помимо JSON.
Ответ написан
Комментировать
Sanasol
@Sanasol
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
"Not found" is not valid JSON


прямым текстом написано что там не json, а строка not found
Ответ написан
Комментировать
Не знаю чистый это пример или взятый из контекста кого-то приложения.
Но может быть ваш сервер статику раздает и может быть api/clients это директория которая существует
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы