Есть ли какие-либо события времени?

Нужно по достижении времени вывести уведомление. Есть ли в js события для этого или как можно реализовать это без библиотек? В голову приходит только setTimeout, но не будут ли они перекрывать друг друга при множественном использовании?
  • Вопрос задан
  • 2277 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Я не понимаю, зачем в вашей задаче множественные вызовы.
Предположим, нужно вызвать код 31 декабря 2014 года в 19 часов 12 минут:

setTimeout(function () {
	// Что-то делаем
}, new Date(2014, 11, 31, 19, 12) - Date.now());


Если нужно поддерживать IE8, то вместо Date.now() нужно писать new Date().
Ответ написан
Комментировать
romanzhak
@romanzhak
Mathematician
Не будут. Однако начнутся серьезные нагрузки на процессор( при множественном использовании ).
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
В силу однопоточности JS функция, вызваннная через setTimeout, вызовется только когда будет освобожден стэк вызовов. Так что ничто не потеряется (но может быть вызвано чуть-чуть попозже).

А вообще вот недавно появился Alarm API + полифиллы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
06 мая 2024, в 12:36
30000 руб./за проект
06 мая 2024, в 12:22
5000 руб./за проект
06 мая 2024, в 12:19
1500 руб./в час