Как при работе с Echo проверить имеется ли подключение к сокету или нет?

Ситуация такая что при переходу между компонентами в SPA, происходит повторное подключение к каналу и прослушиванию события. Сейчас весь код лежит в mounted() опеределнных компонентов. И соотвественно когда повторно он монтируется происходит повторная инициализация. Что я делаю не так?
mounted() {
        Echo.channel('channelName')
            .listen('eventName', (args) => {
                  .....
       });
}
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Решения вопроса 2
Lastor
@Lastor
В чем сила, брат? В ньютонах.
Если вы хотите избавиться от избыточных срабатываний при переключении между компонентами, то их общую логику целесообразно разместить в общем для них родителе.
CompositionApi позволит без особых усилий наладить между ними связь посредством ref(), provide() и inject().
Ответ написан
Комментировать
Aetae
@Aetae Куратор тега Vue.js
Тлен
Что я делаю не так?

Повторно инициализируете при монтировании, duh.

Если оно должно быть инициализировано раз и навсегда - выносите в отдельный класс\функцию(или в стор), которая вместо повторной инициализации отдаст имеющийся экземпляр.
Если должно инициализироваться для каждого компонента заново, то просто в отключайтесь в beforeUnmount.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы