@printRush

Как запустить приложение AppImage?

Выдает ошибку "dlopen(): error loading libfuse.so.2
AppImages require FUSE to run.
You might still be able to extract the contents of this AppImage
if you run it with the --appimage-extract option.
See https://github.com/AppImage/AppImageKit/wiki/FUSE
for more information"

Смотрел на каком то сайте, написано нельзя качать fuse иначе упадет система.
  • Вопрос задан
  • 608 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rPman
Средствами пакетного менеджера своей ос (например для debian/ubuntu/mint это apt) установи пакет libfuse2
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Что же это за система такая хлипкая, что от вещей, которые уже стандартом стали - падает. Ну и кроме того, это неполноценный AppImage, потому что AppImage не должен ничего требовать - раз и запустился.

Установить очевидно libfuse.so.2, найдя средствами пакетного менеджера, в какой пакет она входит (а названия могут быть самыми разными - например в генте это называется fuse
# equery b libfuse.so.2
 * Searching for libfuse.so.2 ... 
sys-fs/fuse-2.9.8 (/usr/lib64/libfuse.so.2 -> libfuse.so.2.9.8)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы