Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting

Как Вы импортируете изображения в NextJS?

Необходимо в импортируемом компоненте вывести изображение с указанным адресом, пример компонентов:

Компонент B:
import Image from 'next/image';
export const B = ({imgPath}) => <Image src={imgPath} width={0} height={0}/>


Компонент Page:
import {B} from 'B';
export const Page = () => <B imgPath='public/img/icon.png'/>


Пробовал варианты:
- subpath-imports.
- jsconfig.json:
{
    "compilerOptions": {
        "baseUrl": "./src/",
        "paths": {
            "@/img/*": ["/public/img/*"]
        }
    }
}


Если пробовать подключать изображение в компоненте Page, то работает вариант: `/img/icon.png`, но если этот путь передать в компонент B, то уже не работает.

Удалось создать алиасы лишь для импорта компонентов "@lib/B" или "#lib/B", но не для изображений.
Что делать?
  • Вопрос задан
  • 623 просмотра
Решения вопроса 1
@iljaGolubev
public/img/icon.png - действительно относительный урл?
host:port/public/img/icon.png доступен?

А так?
import icom from '../public/img/icon.png'
import {B} from 'B';
export const Page = () => <B imgPath={icon}/>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы