@MagaVTanke

Почему Git запрещает мне git push?

Делаю коммит, хочу залить на гитхаб, ввожу имя пользователя и пароль и выходит это.

(GameText) F:\GameText>git push -u origin master
Username for 'https://github.com': SlaverChief
Password for 'https://SlaverChief@github.com':
remote: Permission to SlaverChief/TextGame.git denied to SlaverChief.
fatal: unable to access 'https://github.com/SlaverChief/TextGame.git/': The requested URL returned error: 403


Вместо пароля вводил и личный токен доступа — так же. Как быть?
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Решения вопроса 2
delphinpro
@delphinpro
frontend developer
генерируете ключ. Заливаете его на гитхаб.
пушите в репу в URL который выглядит примерно так git@github.com:username/reponame.git
Ответ написан
sergey-kuznetsov
@sergey-kuznetsov Куратор тега GitHub
Автоматизатор
Другом ответе показали обходное решение с переходом на SSH-протокол.
Оно конечно сработает, но что, если нужно-таки работать через HTTPS?

Тогда стоит проверить, что токен правильный, срок его не закончился, и токену прописаны права на запись в репозиторий. Можно попробовать пересоздать токен повнимательней и затем попробовать снова.

Предварительно придется отменить старую неудачную авторизацию,
особенно если вы зачем-то ранее ввели пароль вместо токена.
echo "url=https://github.com" | git credential reject


На рабочем компе предпочитаю HTTPS, так как он удобнее и надежнее. Причем без токенов, достаточно OAuth-авторизации через браузер. После первого push вход происходит буквально в один клик.
Не надо никуда ходить, не надо создавать ключи или токены, всё работает автоматически.
Если у вас не предлагает такой авторизации, значит гит старый, либо неполный, установлен без credential manager.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы