@rusak1986

Как правильно запустить код?

Помогите код снова не запускается

import telegram
from __future__ import absolute_import
from telegram.ext import Updater, CommandHandler, JobQueue

def start(update, context):
    context.bot.send_message(chat_id=update.message.chat_id, text="Привет! Я бот для раздачи бонусов.")

def bonus(update, context):
    context.bot.send_message(chat_id=update.message.chat_id, text="Вы получили бонус!")

def bonus_job(context):
    context.bot.send_message(chat_id=5471571096, text='Вы получили бонус!')

def main():
    # Инициализация бота
    updater = Updater(token='6285500362:AAESEdZRazc3Y9uSKTeDcbrYP8mVuuWykVE', use_context=True)

    # Обработчики команд
    start_handler = CommandHandler('start', start)
    bonus_handler = CommandHandler('bonus', bonus)

    # Регистрация обработчиков
    updater.dispatcher.add_handler(start_handler)
    updater.dispatcher.add_handler(bonus_handler)

    # Таймер для раздачи бонусов каждый час
    job_queue = updater.job_queue
    job_queue.run_repeating(bonus_job, interval=3600, first=0)

    # Запуск бота
    updater.start_polling()
    updater.idle()

if (__name__ == '__main__'):
    main()


Ошибка:
TypeError                                 Traceback (most recent call last)
<ipython-input-28-bda18ef8d10b> in <cell line: 34>()
     33 
     34 if (__name__ == '__main__'):
---> 35     main()

<ipython-input-28-bda18ef8d10b> in main()
     14 def main():
     15     # Инициализация бота
---> 16     updater = Updater(token='6285500362:AAESEdZRazc3Y9uSKTeDcbrYP8mVuuWykVE', use_context=True)
     17 
     18     # Обработчики команд

TypeError: Updater.__init__() got an unexpected keyword argument 'token'
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Решения вопроса 1
deepblack
@deepblack Куратор тега Python
Документация:
Updater
The sole purpose of this class now is to fetch updates from Telegram. It now only accepts the arguments bot and update_queue and only has those attributes.


Отсюда выводы:
  • переписывай бота согласно изменениям в актуальной версии библиотеки или
  • делай downgrade этой самой библиотеки;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы