@a_climb
Разработка тем и плагинов wp, angular app

Как убрать предупреждение при использовании ajax?

Пытаюсь воспроизвести пример передачи данных из js в php файл при помощи ajax:
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru" >
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
		<script src="js/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>		
    </head>
    <body>
    <button name="sample" class="sample">Пример(post)</button>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    $('.sample').click( function() {
        $.ajax({
          method: 'POST',
          url: 'response.php',
          data: 'name=Andrew&nickname=Aramis',
          success: function(data){
			console.log(data);
            $('.results').html(data);
          }
        });
    });
    </script>
    <div class="results">Ждем ответа</div>
    </body>
</html>

И php файл:
<?php
	echo 'name = ' . $_POST['name'];
	echo 'nickname = ' . $_POST['nickname'];
?>

Видимо раньше этот пример предупреждений не выдавал (у меня стоит PHP Version 8.2.4). Но сейчас есть предупреждение "Warning: Undefined array key "name" in C:\xampp\...\response.php on line 3".
Что нужно сделать чтобы этого предупреждения не было?
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rPman
ошибка говорит что в $_POST нет значения name

впервые вижу чтобы в jquery ajax в data вручную кодировали данные строкой, и да в документации так можно но зачем так извращаться?

передай свои данные в формате объекта или массива
data:{"name":"Andrew","nickname":"Aramis"}
Ответ написан
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Ну так посмотрите, что там приходит на вход:
<?php

echo print_r($_POST);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы