Можно ли вызвать окно установки PWA?

Здравствуйте.
Можно ли как-то самостоятельно вызвать такие приглашения к установке приложения по кнопке?
D2Px65kTWogO92.jpg
  • Вопрос задан
  • 444 просмотра
Решения вопроса 1
BuggyBuggy
@BuggyBuggy Автор вопроса
Оказывается, можно. После запуска service worker:
window.addEventListener('beforeinstallprompt', event => {
	event.preventDefault();
	if (/Android|webOS|BlackBerry|IEMobile|Opera Mini/i.test(navigator.userAgent)) {
		//alert('Android');
		//Запуск установки по кнопке:
		var buttonAnd = document.querySelector('.android-btn');
		buttonAnd.addEventListener('click', () => {
			event.prompt();
		});
	}
});

Вот код для показа такой плашки на андроиде:
krD67XWcdopE52.jpg
По клику по кнопке ".android-btn" будет появляться плашка с приглашением.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Нет, этого сознательно не делали, чтобы ещё и этим сайты не спамили. Оно показывается автоматически по поведенческим триггерам.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы