@fawnessss

Php ошибка: Parse error: syntax error, unexpected token «}» in C:\Apache\Apache24\htdocs\postgresql.php on line 5. Что не так?

Я только начинаю знакомиться с php вот код:
<?php
$conn = pg_connect("host=localhost port=5432 user=postgres password=251220 dbname=periodizd");
if (!$conn)
{
    echo "PostgreSQL connection failed";
}
echo "PostgreSQL connection successfully";
?>
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Решения вопроса 1
ipatiev
@ipatiev Куратор тега PHP
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
Две главные вещи, которые освоить перед тем как начинать знакомиться с программированием.
  1. Умение читать
  2. Умение логически мыслить, на уровне силлогизмов "если только программисты носят красные рубашки, а петя в красной рубашке, то он программист"
Это очень важные умения, без которых в программировании совсем никак.

Сначала читаем сообщение об ошибке:
Ошибка синтаксиса. Неожиданный элемент «}» в 5 строке.
Затем считаем строки. 5 строка это "echo "PostgreSQL connection failed";"
Символа «}» в ней нет.

Далее делаем логическое умозаключение:
Если в приведенном коде на 5 строке нет символа «}», это означает, что сообщение об ошибке относится к какому-то другому коду, а совсем не к этому. То есть искать в нем ошибку бесполезно.
Надо найти тот код, который вызывает эту ошибку, и искать проблему в нем.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
23 апр. 2024, в 11:46
3000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 11:38
20000 руб./за проект