@HexFaiR
Начинающий веб-разработчик

Как устранить ошибку ERR_CONNECTION_REFUSED?

Добрый день! Помогите решить проблему. У меня есть фронтенд на NextJS и бэкенд на NodeJS/Express, база данных - MongoDB. Пытаюсь развернуть сайт на VPS с Ubuntu. Фронтенд использует 3000 порт и отображается нормально, но при каком-либо запросе к бэкенду (порт 4444) выдается ошибка:
6455879c275fd847554317.png
На домашнем ПК все работает отлично, на хостинге что-то пошло не так)
Вместо localhost пробовал писать 127.0.0.1 или доменное имя - результат тот же
По этой ошибке много информации в сети, что возможны проблемы с портом или брандмауэром...но никак не получается ее решить.
Вот результат команды sudo netstat -plnut
64558817cef35367843089.png
Вот результат работы команды sudo ufw status verbose
645588493365a263827430.png
Вот конфиг nginx файла default
64558897006c0526534409.png
Читал, что возможны проблемы с NodeJS и его работой с ipv4, советовали использовать dns.setDefaultResultOrder('ipv4first') - тоже не помогло (
Буду благодарен, если поможете!
  • Вопрос задан
  • 371 просмотр
Решения вопроса 1
@HexFaiR Автор вопроса
Начинающий веб-разработчик
Проблему решил следующим образом:
1. Ко всем роутам на бэкенде добавил "/api", то есть вместо https://domain-name.ru/auth стало https://domain-name.ru/api/auth.
Соответственно, и на фронтенде к запросам добавил "/api", то есть https://domain-name.ru/api
2. Изменил конфигурацию nginx в файле default:
6457e632c0f72969987193.png
3. В конфигурации NextJS (файл next.config.js) добавил свой домен: domains: ['domain-name.ru']
4. Естественно все пересобрать и перезапустить нужно.
Все работает! Надеюсь кому то поможет! Спасибо за отклики и советы!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Для проверки сделайте на этом сервере telnet localhost 4444, и смотрите, получилось соединиться или нет. Если соединение открылось - значит мешает... какой-то полтергейст. И надо искать какой...

А, вот ещё одна возможная преграда, дайте вывод iptables -nL, может там что-то обнаружится?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы