@24LID

1с 8.3. Как мне вывести список договоров из 1с и сравнить со списком из Excel??

Загрузка данных из Excel-файла в 1С.
Загружаем данные из Excel-файла выводим список клиентов из файла Excel и из справочника клиенты, также выводим список договоров из Excel-файла и находим список договоров в справочнике. Задача найти договор по соответствию из Excel файла. Если в 1с нет такого договора - сделать возможность создать договор.
6450febea854f999896765.jpeg
Контрагентов находит выводит список а с договорами сложности
Делаю запрос:
64510003eed54466874281.png
Получаю список договоров (запрос разбил на № Договора и Дату из того что в Excel файле дата не всегда совпадает)

&НаСервере
Процедура ДоработатьСписокОплатДляЗагрузки(ТЗДанные)
	//ТЗДанные = Новый ТаблицаЗначений;
	ТЗДанные.Колонки.Добавить("Контрагент", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.бит_стр_Клиенты"));
	ТЗДанные.Колонки.Добавить("Договор", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.бит_стр_ДоговорыПоСделкам"));
	ТЗДанные.Колонки.Добавить("ОплатаПоДоговору", Новый ОписаниеТипов("ДокументСсылка.бит_стр_ОплатаПоДоговоруПродаж"));   //ПРАВЕЛЬНО
		
	Для Каждого Стр Из ТЗДанные Цикл
		
				
		Стр.Контрагент = Справочники.бит_стр_Клиенты.НайтиПоНаименованию(СокрЛП(Стр.КонтрагентExcel), Истина);
		//Стр.Договор         = Справочники.бит_стр_ДоговорыПоСделкам.НайтиПоНаименованию(Стр.ДоговорExcel, Истина,,стр.Контрагент);  
	
	    	//{{КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА
	// Данный фрагмент построен конструктором.
	// При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	бит_стр_ОплатаПоДоговоруПродажРасшифровкаПлатежа.ДоговорПоСделке.НомерДоговора КАК ДоговорПоСделкеНомерДоговора,
		|	бит_стр_ОплатаПоДоговоруПродажРасшифровкаПлатежа.ДоговорПоСделке.ДатаДоговора КАК ДоговорПоСделкеДатаДоговора
		|ИЗ
		|	Документ.бит_стр_ОплатаПоДоговоруПродаж.РасшифровкаПлатежа КАК бит_стр_ОплатаПоДоговоруПродажРасшифровкаПлатежа";
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
	
	Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
		// Вставить обработку выборки ВыборкаДетальныеЗаписи
	КонецЦикла;
	
	//}}КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА

Как мне вывести список договоров из 1с и сравнить со списком из Excel? Подскажите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 301 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
В теме один вопрос, а в содержании другой. Будьте аккуратней, если хотите точный ответ.

Как построить запрос чтобы вывел список договоров?
Как видно из тела вопроса - запрос и его результат уже есть.

Как мне вывести список договоров из 1с и сравнить со списком из Excel?
Скопировать результат из 1С в Excel и сравнить таблицы средствами Excel (ВПР или другое).
Ответ написан
HUB-IT
@HUB-IT
Как мне вывести список договоров из 1с и сравнить со списком из Excel? Подскажите пожалуйста

Так вам надо вывести список договор из 1С или всё же сравнить данные из Excel и если есть договора которого нет в 1с добавить его !?

Я так понимаю основные значения для поиска это контрагент и номер договора.
Почему бы вам относительно данных excel по каждой строке не делать запрос в базу по параметрам &контрагент и &номер договора и в случаи если нет результата добавлять новый договор?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы