@frehsd

Как сделать картинку в flexbox сжимаемой с соблюдением пропорций по ширине и высоте?

Имеется главный контейнер-flexbox А с flex-direction:column, в нем находятся пары контейнеров-flex Б с flex-direction:column. В контейнерах Б находятся картинка и текст, при сжатии главного контейнера по высоте картинка пропорционально сжимается, но если сжимать по ширине, то пропорции нарушаются.
Как сделать что бы картинка сжималась по ширине и высоте с соблюдением пропорций?

При добавлении элементов в Контейнер А пропорции картинки сохраняются:
6448ed1e266a7672856595.png
Но при сжатии по ширине высота становиться больше ширины:
6448ed28999c5965695473.png

Стили контейнера А
display:flex;
flex-direction:column;
justify-content:space-between;
gap:12px;
padding-left:32px;
padding-right:32px;
box-sizing:border-box;


Стили контейнера с парой контейнеров Б
flex:1;
display:flex;
gap:12px;


Стили контейнера Б
background-color:var(--AltColor);
border-radius:12px;
display:flex;
justify-content:space-between;
align-items:center;
flex:1 0 0;
color:var(--TextMainColor);
padding:8px;


Картинка с wrapper'ом
<div style={{width:'100%',height:'100%'}}>
    <img src={props.img} style={{height:'0',minHeight:'100%',backgroundColor:'var(--ThemeColor)',maxWidth:'100%'}}/>
</div>


Пробовал aspect-ratio с фиксированной одной стороной и второй auto, в таком случае wrapper не сжимается по одной из осей
При использовании padding-bottom:100% для wrapper, картинка не отображается

vh,vw,rem не подходят, как и отображение картинки через background контейнера
  • Вопрос задан
  • 633 просмотра
Решения вопроса 1
@frehsd Автор вопроса
<div style={{width:'100%',height:'100%',display:'flex',alignItems:'center'}}>
	<img src={props.img} style={{backgroundColor:'var(--ThemeColor)',borderRadius:'12px',maxHeight:'100%'}}/>
</div>

Этот код помог, display:flex добавлен для центрирования картинка.
Также забыл упомянуть, картинка svg
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
Просто добавить картинке object-fit: contain и она будет рисоваться по центру своей области, в правильных пропорциях, целиком.

Ну или контейнеру выравнивание по центру align-items: center (или картинке align-self:center), размеры картинки убрать и задать aspect-ratio: 1;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект