@qnakek

Deleted Deleted?

Deleted Deleted Deleted Deleted Deleted
  • Вопрос задан
  • 590 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
Steel_Balls
@Steel_Balls
Я учился программировать на ZX-Spectum, а там было максимум 128 KB (!!!!) ОЗУ и частота проца 3.5 MHz
Даже 1 MB не было!!!
Хотя я сначала мечтал о программируемом калькуляторе типа МК-52 или МК-61. Но так получилось, что комп в виде Спектрума появился у меня раньше калькулятора.
Так что 4 GB хватит с головой, чтобы научиться программировать.
ASM, Python, JS, Java - да все, что угодно. Только ставь легковесные IDE типа VS Code, либо вообще в блокноте пиши
Ответ написан
@rPman
Под программированием разные люди представляют разную деятельность.
Современные фреймворки и подходы к разработке и философии микросервисов (тот же докер) требуют больше оперативной памяти на компьютере и рекомендуется быстрый ssd .

С другой стороны, одно время я писал на php исключительно в редакторе с документацией, открытой в соседнем окошке. Для такой работы хватит машины с 1GB (linux). Почему гигабайт? потому что это минимальные требования к браузеру (на windows это уже 2Gb так как ОС отъедает 1).

p.s. тут ассемблер рекомендуют, не ведитесь, там тоже своих требований хватает... в зависимости от того, что именно собираешься программировать и тем более вести отладку. Конечно, специалист может запустить консольный gdb но обучаться с него я бы не рекомендовал.
Ответ написан
Комментировать
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Ставь Linux с каким-нибудь легковесным окружением и какой-нибудь лёгкий редактор типа geany.
И тогда в принципе можно будет ознакомиться с любым языком, ну разве что кроме фронтовых. Для фронта тебе всё равно понадобится много оперативки.

Java требуется 8гб и проц хороший для стабильной работы.

Для запуска несложных приложений на Java вполне должно хватать 500мб.
Много оперативки требуется только для IDE.
Ответ написан
Комментировать
xez
@xez
TL Junior Roo
Для профессионального - скорее не подойдёт.
Для обучения - вполне.
Устроитесь к приличному работодателю - получите в пользование макбук.
Ответ написан
leahch
@leahch
3Д специалист. Долго, Дорого, Дерьмово.
Ну и... Как программист на java, иногда беру старенький macbook air 11'' супруги с 4 гигами оперативки и программирую. Эклипс запускается нормально. Ну а если emacs, так вообще все летает!
А лучше - поставьте линукс, например lubuntu (облегченная версия ubuntu), и программируйте в VSCode.
Ответ написан
Комментировать
@Belvarm
Java TeamLead, интеграционные решения
Если уж дело в требованиях, то начните с языка ассемблера, можете ознакомиться с диалектом FASM, он вполне жив и развивается.
Если вам зайдёт, то после этого может уйдёте в электронику
Ответ написан
Комментировать
sotvm
@sotvm
Умный поймёт, а дураку и так всё равно.
да уж, ассемблер это для тех кто не умеет загуглить )) 64495405e6baf773623168.gif
Ответ написан
Комментировать
I_CaR
@I_CaR
программист в прошлом.
Для написания кода подойдёт. Для особо крупных разработок кода, его компиляций, отладки в средах программирования (IDE по типу инженерных) не очень. Хотя судя по вашему вопросу, вам ещё до такого далеко, успеете и ОЗУ докупить или ПК сменить.
Ответ написан
Комментировать
easimonenko
@easimonenko
Любитель
Эксплуатирую ноутбук с не самым мощным Core2Duo, 4 Gb и старым HDD. Сначала на нём было меньше памяти: 2, потом 3, но пришлось довести до максимально возможных 4-х из-за Firefox, уж очень он прожорлив, и прожорливы современные сайты. Программная конфигурация такая: Xubuntu 22.04, GNU Emacs 28 с LSP. Вполне устраивает. Хотя на Core i3 с 8 Gb тоже самое работает побыстрее.

Что касается языков на таком компьютере, то в Emacs вполне можно писать на C, C++, Python, JavaScript, Lisp, Scheme. Другие не пробовал. На более современном железе в Emacs можно на Haskell, Java.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы