@Pelervin

Как сделать, чтобы бот отвечал эмодзи на своё сообщение?

Хотел бы, чтобы когда бот отвечает, он сразу писал к своему сообщению реакцию, пробовал много вариантов. Написал так. Но так он реагирует на сообщения от пользователей, на свои ответы не ставит, пробовал писать строку с эмодзи и сразу после ответа бота через if.

client.on("messageCreate", async (message) => {
   if (message.author.bot) {
      return;
   }
   if (message.channel.id === "1068724288114154783") {
      await message.react('');
   }
});
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Решения вопроса 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
if (message.author.bot) {
      return; // Тут выполнение функции заканчивается, второй блок кода не выполнится
   }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Surviavlist
@Surviavlist
Разработчик-любитель на Node.js
Для этого тебе необходимо получить само сообщение бота, например, при его отправке.

client.on('messageCreate', async (message) => {
    const botMessage = await message.reply("Я бот") // Получение сообщения бота
    await botMessage.react('') // Добавление реакции на сообщение, которое только что отправил бот

    // await необходим для того, чтобы подождать, когда сообщение отправится в дискорде, чтобы на него можно было поставить реакцию
})
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы