@Creeper229

Как исправить ошибку в этом коде?

выдёт ошибку и не запускает бота.
код:
import discord
import json
from discord.ext import commands

intents = discord.Intents.default()
intents.message_content = True

file = open('config.json', 'r')
config = json.load(file)

bot = commands.Bot(config['prefix'], intents=intents)

@bot.command(name='ping')
async def ping(ctx):
    await ctx.send(f'{ctx.author.mention}pong')

bot.run(config['token'])

ошибка:
2023-03-30 07:14:26 INFO     discord.client logging in using static token
Traceback (most recent call last):
  File "main.py", line 18, in <module>
    bot.run(token)
  File "C:\Users\matve\Desktop\BOT\venv\lib\site-packages\discord\client.py", line 860, in run
    asyncio.run(runner())
  File "C:\Program Files\Python38\lib\asyncio\runners.py", line 43, in run
    return loop.run_until_complete(main)
  File "C:\Program Files\Python38\lib\asyncio\base_events.py", line 616, in run_until_complete
    return future.result()
  File "C:\Users\matve\Desktop\BOT\venv\lib\site-packages\discord\client.py", line 849, in runner
    await self.start(token, reconnect=reconnect)
  File "C:\Users\matve\Desktop\BOT\venv\lib\site-packages\discord\client.py", line 778, in start
    await self.connect(reconnect=reconnect)
  File "C:\Users\matve\Desktop\BOT\venv\lib\site-packages\discord\client.py", line 704, in connect
    raise PrivilegedIntentsRequired(exc.shard_id) from None
discord.errors.PrivilegedIntentsRequired: Shard ID None is requesting privileged intents that have not been explicitly enabled in the developer portal. It is recommended to go to https://discord.com/developers/applications/ and explicitly enable the privileged intents within your application's page. If this is not possible, then consider disabling the privileged intents instead.
Exception ignored in: <function _ProactorBasePipeTransport.__del__ at 0x000001CD081FBE50>
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Program Files\Python38\lib\asyncio\proactor_events.py", line 116, in __del__
    self.close()
  File "C:\Program Files\Python38\lib\asyncio\proactor_events.py", line 108, in close
    self._loop.call_soon(self._call_connection_lost, None)
  File "C:\Program Files\Python38\lib\asyncio\base_events.py", line 719, in call_soon
    self._check_closed()
  File "C:\Program Files\Python38\lib\asyncio\base_events.py", line 508, in _check_closed
    raise RuntimeError('Event loop is closed')
RuntimeError: Event loop is closed
  • Вопрос задан
  • 277 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Вы не смогли перевести текст ошибки?
64250a173e58f641881098.png
Ответ написан
Комментировать
@eduardberlin
Ошибку вызывает отсутствие разрешений на использование привилегированных намерений (intents) для вашего бота. Чтобы исправить эту проблему, выполните следующие действия:

Перейдите на сайт разработчика Discord по адресу https://discord.com/developers/applications/ и выберите своё приложение (бота).
Перейдите во вкладку "Bot" слева и прокрутите вниз до раздела "Privileged Gateway Intents".
Включите флажки "Server Members Intent" и "Message Content Intent". Это разрешит вашему боту обрабатывать события, связанные с пользователями сервера и содержимым сообщений.
Сохраните изменения.
Теперь ваш код должен работать без ошибок. Если вы всё еще получаете ошибки, убедитесь, что используете последнюю версию библиотеки discord.py и вашего Python интерпретатора.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы