FreeDes54RUS
@FreeDes54RUS
Вообще не шарю, но имею пытливый ум

Как сделать уведомление о изменении ячейки в Google таблицах?

С программированием не связан.
Задача: в гугл таблице есть строки с фамилией, они могут перемещаться вверх, вниз. В одной из клеток строки есть статус (написан вручную). Нужно сделать уведомление, о том, что в этой клетке написали "Готово".
Фамилий несколько, строк может доходить до 30, которые нужно отслеживать. Много старых строк с статусом "Готово".
Мб есть готовые решения, если нет, то хотя бы накиньте в каком направлении двигаться.
641d51a6815d9079708526.png
  • Вопрос задан
  • 376 просмотров
Решения вопроса 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
/**
 * Возникает при изменении ячейки
* @param {e} event event-объект https://developers.google.com/apps-script/guides/triggers/events?hl=ru
 * [ ProgrammerForever (c) 2020 ]
 * @return Не возвращает значений
 */
function onEdit(event) {
  var ss = event.source.getActiveSheet();//Текущий лист
  var address = event.range.getA1Notation().toUpperCase();//Адрес ячейки
  var row = event.range.getRow();      //Номер строки
  var col = event.range.getColumn();  //Номер столбца
  var newValue = event.value;            //Новое значение
  var oldValue = event.oldValue;        //Старое значение
  var userEmail = event.user.getEmail();//Пользователь(работает только при вручную назначенном триггере)
  
  if((ss.getName==="Лист1")&&(row>=2)&&(col===4)&&(newValue ==="Готово")){ // Все проверки
    // Что-то делаем
  };
};
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы