alexander_lamdan
@alexander_lamdan
Предприниматель и генеральный директор

Получить исходный код игры бесплатно которая не в продаже с 2010-2012 года, реально ли?

Одна компания в 2010-2012 году обанкротилась и ее купила другая. А так как я фанат этой игры и играю уже давно, захотел получить исходный код игры, которая уже не разрабатывается совсем.
Хотелось бы узнать, а насколько велики шансы обратиться к компании которая выкупила права на эту игру и попросить исходный код игры?

Хочу лишь заметить что эта игра все равно продается и прям очень успешно в стиме и гог, и уходить оттуда не собирается.
Фанатское сообщество еще имеется, но просто саму игру, функционал и другое, они испортили.
Скажем так испортили всю ту логику, и многое другое которое было в игре начиная с новой версии игры.

Есть ли примеры успешные когда фанаты просили исходный код игры которая давно утратила актуальность, и они смогли бесплатно ее получить и своими силами разрабатывать?
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Решения вопроса 1
Jacen11
@Jacen11
нет, не реально. Слишком все жадные, даже если сейчас не нужно, страхуются вдруг пригодится

по моему были случаи когда передавали игры двадцати тридцати летней давности.

функционал и другое, они испортили.
это вы так думаете, скорее всего и правы, а правообладатели хотят денег еще поиметь, передача кода потенциально их лишает прибыли. В реале сильно вряд ли, но их не убидите.

если инди игрушка и маленькая компания, то шансы выше, но все равно мизерные
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Разработка игр
Ну напишите им и узнаете. Толку писать сюда.

Но это интеллектуальная собственность. И чтобы ее сделать открытой нужны веские основания. Проще перекупить.
Но суть в том что если вы не шарите в геймдеве (а если бы шарили то не задавали бы таких вопросов) - то толку от исходного кода вам ноль
Ответ написан
Комментировать
@mayton2019
Bigdata Engineer
На хабре я находил несколько статей где фан-сообщество брало игру и реверс-инжинерингом
восстанавливало ее исходный код. Исправляло ошибки. И реализовывало свои идеи и моды.

Вот я вижу единсвтенный выход - в таком творческом подходе. Получить исходный код бесплатно
сложно пока есть у кого-то интерес хранить его в тайне. Автор тегировал себя как предпринимателя.
И он наверное понимает что такое интерес. В америке кстати фраза interest - буквально является
синонимом доли от выручки.

Как реализовывать творческие подходы? Ну есть краудфандинг.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы