@Gary_Ihar
JS *овнокодер

Как узнать, что надо обновить пакеты?

Большой проект и большая команда. Как узнать, что надо сделать npm ci/i если кто-то в истории коммитом поднял версию пакета, а локально все также старая версия ?
Вручную следить за изменениями в версиях среди множества коммитов не очень хочется и каждый раз проживать npm ci перед началом разработки - тоже, не так уж и часто их апают в моем случае

Загуглить такой вопрос не смог, во всех вариантах попадаю на инструкции по установке и командам npm
  • Вопрос задан
  • 35 просмотров
Решения вопроса 1
yarkov
@yarkov
Помог ответ? Отметь решением.
Можно использовать git хук post-merge: https://gist.github.com/yarkovaleksei/597b2e1dcfe6...

Суть в том, что после обновления ветки хук смотрит менялся ли файл package.json и если да, то вызывает npm install.
А если дев окружение в докере поднимается, то просто в Dockerfile в CMD пишем npm install и выполняем каждый раз при запуске контейнера. Если ничего не менялось, то ничего и не установится.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы