Alisa_Sokolova
@Alisa_Sokolova
Люблю зефирки и единорогов

Как зациклить запросы по идентификатору после получения списка идентификаторов в Postman?

Я получила ответ:
{
    "items": [
        {
            "id": "77896828",
            "premium": false,
            "name": "CRM Systems Analyst (Siebel)"
        },
        {
            "id": "77825078",
            "premium": false,
            "name": "Business/Systems Analyst"
        },
        {
            "id": "76898680",
            "premium": false,
            "name": "Systems Analyst",
        }
    ],
    "found": 432,
    "pages": 22,
    "per_page": 20,
    "page": 1,
    "clusters": null,
    "arguments": null,
    "alternate_url": "https://hh.ru/search/vacancy?area=2&enable_snippets=true&page=1&text=%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA"
}


Затем мне нужно вытащить из ответа каждый ID и применить к нему запрос: https://api.hh.ru/vacancies/{{id}} .

Как возможно это дело оргинзовать? Через YouTube я узнала, что нужно в первый свой запрос во вкладку Test добавить код:
// Parse the response body as JSON
const responseJson = pm.response.json();

// Extract all the 'id' values into an array
const ids = responseJson.items.map(item => item.id);

// Log the array of 'id' values to the console
console.log(ids);


Я научилась записывать все ID в переменную Ids и их отображение в консоли. Но вот что делать с этим дальше, мне не понятно было. Прошу вашей поддержки.

Я попыталась изучить вопрос самостоятельно через Google и YouTube, но результатов не последовало. А также создала вопрос на Stackoverflow, но его закрыли через 3 дня из-за отсутствия ответов.
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Решения вопроса 1
@Fellow_Fiend
Документация Postman'а
const res = pm.response.json();
const ids = res.items.map(elem => elem.id);

for (const id of ids) {
    pm.sendRequest(`https://api.hh.ru/vacancies/${id}`, (err, result) => {
        if (err) return console.err(err);
        console.log(Buffer(result.stream).toString('utf8'));
    })
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Zifix
@Zifix
Barbatum
Вам нужно изучить базовые вещи, прежде чем пытаться делать что-то практическое. Возьмите какую-нибудь книгу просто по программированию, потом какую-нибудь книгу по веб-разработке, и вот уже потом начинайте решать подобные задачи.

Иначе вы не сможете стать разработчиком.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы