@kirill2709903

Как отобразить категории с картинками на wordpress?

Я хочу вывести категории постов с картинками. Получаются только названия категорий а картинки не хотят.
<?php
        $cats = get_categories();
        foreach($cats as $cat) { 
            $cat_thumb_id = get_term_meta( $cat->term_id, 'thumbnail_id', true );
            $cat_thumb = wp_get_attachment_image_url( $cat_thumb_id, 'full' );
            echo '<a href="' . get_category_link( $cat->term_id ) . '"><img src="'.$cat_thumb.'" alt="'.esc_html( $cat->name ).'"></a>';
        }
?>
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
wfantastic
@wfantastic
увлечен wordpress
добавьте картинки к категориям, потом используйте этот код:
<?php
$cats = get_categories();
foreach($cats as $cat) { 
    $cat_thumb_id = get_term_meta( $cat->term_id, 'thumbnail_id', true );
    $cat_thumb = wp_get_attachment_image_url( $cat_thumb_id, 'full' );
    echo '<a href="' . get_category_link( $cat->term_id ) . '"><img src="'.$cat_thumb.'" alt="'.esc_html( $cat->name ).'"></a>';
}
?>
Ответ написан
Комментировать
Le_Traceur_Snork
@Le_Traceur_Snork
PHP-программист | Wordpress
Wordpress "из коробки" не поддерживает картинки для категорий, так что придётся их добавить.
Например, с помощью этого плагина:
https://ru.wordpress.org/plugins/advanced-custom-f...

Позволяет добавлять кастомные мета-поля, в т.ч. для категорий. С настройкой самого поля, надеюсь, разберётесь, единственное, что подскажу - это настройки условий отображения, нужно выбрать "Таксономия РАВНО Рубрика"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы