@jolomo

Как можно реализовать запуск командной строки (скрипта) по нажатию кнопки?

Я развернул внутри своей сети сайт, связал его с базой данных.
На сайт выводится информация из БД, выводится следующая информация: Название устройства, кнопка для подключения.

Подключение к устройству осуществляется с помощью bat скрипта, который НА данный момент находится в БД и скачивается при нажатии на кнопку подключения
<div class="text-center"><a class="btn btn-outline-dark mt-auto" href="<?[$device[4]] ?>">Подключить</a></div>

Скачивается bat, пользователь запускает, устройство подключено.
Но как можно осуществить следующее:
Сам текст скрипта заносится также в Базу Данных, НО когда пользователь жмет "Подключить", ничего не скачивается, а сразу же запускается командная строка с определенным текстом?
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
настройки безопасности в броузерах не позволяют запускать автоматом скаченный файл
Ответ написан
Комментировать
@humoured
Вы всё на свете найдёте в коробке с карандашами
Сам текст скрипта заносится также в Базу Данных, НО когда пользователь жмет "Подключить", ничего не скачивается, а сразу же запускается командная строка с определенным текстом?
Запустить файл на компьютере пользователя по нажатию кнопки в браузере? Так сделать нельзя из-за ограничений безопасности.

Для запуска этого скрипта на стороне сервера можно (но трижды подумав!) использовать функцию system() и её аналоги.
Ответ написан
Комментировать
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Оставайтесь на алгоритме скачал - нашёл на диске - запустил. Что-то большее просто невозможно, браузеры специально сильно ограничены в своих возможностях.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽