@AleX-2393

Как решить данную проблему с виртуальным окружением в DJANGO?

Создавал новые проекты, все тоже самое. Выдает следующую ошибку:
django.core.exceptions.ImproperlyConfigured: Requested setting INSTALLED_APPS, but settings are not configured. You must either define the environment variable DJANGO_SETTINGS_MODULE or call settings.configure() before accessing settings.

Я сначала создаю виртуальное окружение, потом скачиваю джанго и создаю проект.

Не знаю как исправить, в интернете очень мало информации. Помогите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 646 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
phaggi
@phaggi
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Специально для вас вставил в гуглопереводчик:
django.core.exceptions.ImproperlyConfigured: запрошена настройка INSTALLED_APPS, но настройки не настроены. Вы должны либо определить переменную среды DJANGO_SETTINGS_MODULE, либо вызвать settings.configure() перед доступом к настройкам.
Ответ написан
Комментировать
@sshowtimee
проблема в бесплатной версии pycharm, просто измените:
from django.test import TestCase
на
from unittest import TestCase
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы