@iddimon3

Как загрузить картинку в базу данных сайта с python?

Я хочу загрузить изображение в базу данных сайта через python скрипт.

Перед этим я так понял изображение нужно перевести в текстовый формат, в базе данных я указал longblob формат.

Подскажите как это реализовать на python скрипте ?
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
trapwalker
@trapwalker
Программист, энтузиаст
Вы не предоставили достаточной информации для ответа.
Не понятно какой библиотекой для работы с БД вы пользуетесь. Но в любой есть механизм работы с бинарными данными.
И нет, в текстовый формат бинарные данные не требуется переводить. Это избыточно, медленно и неэкономично.
Приведите код, которым вы вставляете какие-то другие данные в вашу таблицу, тогда будет понятнее в каком ключе вам подсказывать решение.
загрузить изображение в базу данных сайта

А если у вашего сайта уже есть API для загрузки и получения (отображения) изображений, то вам, скорее всего, вообще не придётся работать с БД, достаточно использовать API сайта через скрипт на питоне и изображение загрузится на сайт штатным способом, как это делается со стороны браущера.

В общем мало подробностей для корректного обстоятельного ответа.
Ответ написан
Комментировать
@dima20155
you don't choose c++. It chooses you
Гугл предлагает вот такой ответ на stackoverflow
Понятно, что requests в вашем случае не нужен.
Также для сериализации используют pickle
Ответ написан
Комментировать
@mrStrike
не понимаю вообще надобности использования змеи.
Алгоритм простой, картинку переганяем base64 и загоняем в поле blob. Все.
Змея для змееловов. Тут php.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы