Kalendj
@Kalendj
Изучаю C#, Unity, изометрию

Сказано, что различие между for и while в пространстве видимости. Что это значит?

Переменную в while можно использовать и вне цикла. А переменную в for - нет. Я попробовал, в обоих случаях ошибка.
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Решения вопроса 1
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Наверное имеется в виду это. Вот тут переменная i может быть использовани и после цикла.

int i = 0;
while(i<10) {
 doSomething(businessObj[i]);
 j++;
}
i = 0;


Кострукция for - замыкает область видимости и переменную не видно. Хотя в наше
время код больше тяготеет к более function-style кодингу когда итератор
или параметр цикла вообще не нужен. У нас есть некий foreach и он делает все что надо.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
GavriKos
@GavriKos
Ни while ни for не является переменной. Приведите полный текст того, что вы пытаетесь понять. Потому что пока звучит как фигня.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы