@MuffinLover

Очень странная ошибка MPI?

Вот сам код
А вот ошибка
spoiler

Abort(335159310) on node 0 (rank 0 in comm 0): Fatal error in internal_Recv: Message truncated, error stack:
internal_Recv(127).......: MPI_Recv(buf=0x7ffcd0ebedc4, count=1, MPI_INT, MPI_ANY_SOURCE, MPI_ANY_TAG, MPI_COMM_WORLD, status=0x1) failed
MPIDIG_recv_type_init(72): Message from rank 1 and tag 14 truncated; 4 bytes received but buffer size is 800



Не могу понять в чем ее суть и как с ней бороться :C
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
в чем ее суть

в том, что процесс с rank == 0 посылает сообщение самому себе, и это становится для него неожиданностью.

как с ней бороться

как вариаент -- не посылать сообщение самому себе из процесса с rank == 0. Например так:
if(rank == 0){
        for(size_t i = 1; i < size; i++){

надо будет, конечно, пересмотреть все места где работа разделяется на size частей, и скорректировать для size - 1.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы