@ALENANICK

Сравнить два целых числа поразрядно?

Есть два целых числа разной длины.

a=12345678982734
b=12351

1. Как сравнить только первые 4 разряда, где видно что число b в этот момент больше a
2. Как сравнить числа поразрядно. Сначала первый разряд, потом второй, потом третий и т.д
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Преобразовать в строку и сравнить строки.
Если нужно узнать количество совпадающих старших разрядов - последовательно сравнивать подстроки длины N, начиная с позиции 0.
Ответ написан
Комментировать
@AWEme
Retard Soft Inc.
import math

a = 12345678982734
b = 12351
c = 123
d = 12


def get_first4(n):
    power = math.ceil(math.log10(n)) - 4  # Число 4 = нужное количество разрядов слева
    if power < 0:  # Проверка, что бы не возводить в отрицательную степень
        power = 0
    return n // 10 ** power


print(get_first4(a), get_first4(b))
print(get_first4(c), get_first4(d))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы