@Montezzz

Почему выдает ошибку Shard ID None has connected to Gateway?

Написал следующий код для бота discord
import discord
from discord.ext import commands
intents = discord.Intents.all()
intents.members = True

client = discord.Client(intents=discord.Intents.default())
warnings = {}

@client.event
async def on_message(message):
    if message.content.startswith('/muser'):
        user = message.mentions[0]
        embed = discord.Embed(title=f"Information about {user.name}", color=0x00ff00)
        embed.set_thumbnail(url=user.avatar_url)
        embed.add_field(name="Name", value=user.name, inline=True)
        embed.add_field(name="ID", value=user.id, inline=True)
        embed.add_field(name="Status", value=user.status, inline=True)
        embed.add_field(name="Highest Role", value=user.top_role, inline=True)
        await message.channel.send(embed=embed)

    if message.content.startswith('/mban'):
        user = message.mentions[0]
        await message.guild.ban(user)
        await message.channel.send(f'{user.name} has been banned.')

    if message.content.startswith('/mwarn'):
        user = message.mentions[0]
        if user.id not in warnings:
            warnings[user.id] = 0
        warnings[user.id] += 1
        await message.channel.send(f'{user.name} has been warned. Total warnings: {warnings[user.id]}')
        if warnings[user.id] == 3:
            await message.guild.kick(user)
            await message.channel.send(f'{user.name} has been kicked for reaching 3 warnings.')

client.run('TOKEN')

Вроде как все подключил, но выдает следующие:
2023-02-07 03:03:53 INFO     discord.client logging in using static token
2023-02-07 03:03:55 INFO     discord.gateway Shard ID None has connected to Gateway

При этом бот подключился, но не работают все команды
  • Вопрос задан
  • 2286 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
1. Это не ошибка, это уведомление. Не видишь метку INFO?
2. Почему ты реализуешь команды через on_message()? Класс Client вообще не очень хоршо подходит для ботов, используй класс Bot (наследник Client, умеет всё что и Client плюс еще кучу полезностей).
3. Ты указываешь в качестве интентов Intents.default(), а команды, похоже, рассчитаны на работу на сервере. Для получение текста сообщения из сервера нужно запросить интент message_content, иначе content будет приходить только для тех сообщений, где упоминается бот, или которые посланы боту в личку.

Короче, найди туториал получше, например, вот этот.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:12
35000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:06
6000 руб./за проект