@DarkSyrax

Discord бот не хочет воспроизводить потоковое аудио по ссылке, как исправить?

На replit'е писал код для бота, чтобы играл в голосовом канале 24/7. Бот в канал заходит и тишина... Он отказывается кушать подставляемые потоковые трансляции. Собственно код:
from discord import FFmpegPCMAudio, Activity, ActivityType
from discord.ext.commands import Bot
import os
import keep_alive
bot = Bot(command_prefix="-", help_command=None)

@bot.event
async def on_ready() -> None:
    print(f"Бот {bot.user} успешно запущен.")
    await bot.change_presence(activity=Activity(name="Радио ДАЧА",  type=ActivityType.listening))

    voice_channel = bot.get_channel(IDChanell) #secret
    player = await voice_channel.connect()
    player.play(FFmpegPCMAudio("http://217.19.211.252:8022/RadioDacha")) 
    
keep_alive.keep_alive()
bot.run(os.environ["Token"]) #secret

Текст ошибки:
Ignoring exception in on_ready
Traceback (most recent call last):
  File "/home/runner/Rdacha/venv/lib/python3.10/site-packages/discord/client.py", line 343, in _run_event
    await coro(*args, **kwargs)
  File "main.py", line 14, in on_ready
    player.play(FFmpegPCMAudio("http://217.19.211.252:8022/RadioDacha"))
  File "/home/runner/Rdacha/venv/lib/python3.10/site-packages/discord/player.py", line 225, in __init__
    super().__init__(source, executable=executable, args=args, **subprocess_kwargs)
  File "/home/runner/Rdacha/venv/lib/python3.10/site-packages/discord/player.py", line 138, in __init__
    self._process = self._spawn_process(args, **kwargs)
  File "/home/runner/Rdacha/venv/lib/python3.10/site-packages/discord/player.py", line 147, in _spawn_process
    raise ClientException(executable + ' was not found.') from None
discord.errors.ClientException: ffmpeg was not found.
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fenrir1121
@fenrir1121 Куратор тега discord.py
Начни с документации
Берем текст ошибки
discord.errors.ClientException: ffmpeg was not found.
По необходимости вставляем в переводчик, читаем, думаем.

Вообще его нет в импортах потому и ругается, но сразу пойдем чуть дальше, чтобы не плодить последующие вопросы и гуглим слова replit ffmpeg, получаем
Repl.it does not support FFmpeg anymore


Хотите аудио - арендуете VPS.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы