Как подключить библиотеку?

Подключаю библиотеки:

const chalk = require("chalk");
const jsdom = require("jsdom");
const { JSDOM } = jsdom;

Выводит ошибку:

Error [ERR_REQUIRE_ESM]: require() of ES Module /node_modules/chalk/source/index.js from /src/index.js not supported.
Почему ошибка, если jsdom подключился? Как правильно подключить библиотеку chalk?
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Решения вопроса 1
vool
@vool
Разработчик
Для того чтобы в Node.js использовать import перейдите в файл package.json и добавьте вот это:
"type": "module"
но тогда вы уже не сможете ымпортировать через require, только через import,

и тогда ваш код(при "type": "module"):
import chalk from 'chalk';

Но если вы хотите через require и у вас странная ошибка
require() of ES Module /node_modules/chalk/source/index.js from /src/index.js not supported.
то мне помогло вот это:
просто в том же package.json измените тип модуля на cjs, вот так:
"type": "cjs"

Тогда вы сможете импортировать либы через require
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы