@Nikita1244
Anonymous

Почему не находит изображение и выдает ошибку 404?

Здравствуйте! Делаю компоненты, были обычные элементы в странице на Vue, перенес в компоненты(так как часто переиспользую), прописываю:
<TheatreBlockDiv>
       <TheatreBlockImg src="@/assets/Image.png" alt="Изображение"/>
       <h3 class="theatre-block__div-title">Изображение</h3>
</TheatreBlockDiv>

Код компонента:
<template>
    <img class="theatre-block__img" src>
</template>

<script>
export default {
    name: "TheatreBlockImg"
}
</script>

<style scoped>
.theatre-block__img {
    display: block;
    width: 100%;
}
</style>


И картинки не находит, однако если прописать просто как обычные элементы(не компоненты), то все ок. Почему так происходит?
Путь верный!!!
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Решения вопроса 1
dima9595
@dima9595
Junior PHP
TheatreBlockImg не является стандартным блоком для изображения, так что указывая src="@/assets/Image.png" alt="Изображение" ни чего происходить не будет.
В компоненте TheatreBlockImg вам нужно прокинуть пропсы и потом с помощью пропсов вставлять в тег img уже эти данные.

+ комментарию от Вадим
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы