@getaxe
JS developer

В пакете «telegraf.js» есть 2 класса — telegraf (сам бот) и telegram (?). Как использовать telegram, ибо в нем большинство нужных методов?

Выбираю либу для TG проекта, и как понял - есть 2 наиболее популярные, но к сожалению у второй (node-telegram-bot-api) нет документации.
Во втором же (telegraf.js) док есть - (telegraf.js.org), но понять там что-то проблематично.

Если в друх словах, то в классе telegram присутствует то, что мне нужно (бан участников, отправка стикеров, сообщений и другая куча методов, которая мне нужна).
А, в свою очередь, в классе telegraf присутствует улавливание действий пользователя через метод "on".

Оба эти класса для авторизации запрашивают токен.

Объясните пожалуйста, как пользоваться этим пакетом, или подскажите, где есть доки для node-telegram-bot-api.
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Решения вопроса 1
@Vandomas
Используйте так:

const bot = new Telegraf(...)
bot.telegram.

Так же все нужные вам методы есть в контексте.
bot.on('text', (ctx) => {
ctx.replyWithSticker(...)
})
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
daemonhk
@daemonhk
ПсиХоПат
На указанном ресурсе есть ссылка на русский телеграм чат. Это раз. Учитесь гуглить. Это два.

https://telegrafjs.org/#/?id=telegram

Я хз, другой это бот или просто владельцам было лень домен переносить, но, судя по коду, бот один и тот же. В конце концов, должно быть понятно, что нужный класс можно просто импортировать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы