Почему Go не видит бинарники в GOBIN?

Привет
Разбираюсь сейчас с Fyne фреймворком. Установил бинарник. Команды не выполняются.

Имя "fyne" не распознано как имя командлета, функци
и, файла сценария или выполняемой программы. Проверьте пра
вильность написания имени, а также наличие и правильность
пути, после чего повторите попытку.
строка:1 знак:1
+ fyne
+ ~~~~
+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (fyne:Strin
g) [], CommandNotFoundException
+ FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException


И вообще ни один бинарник в bin не распознан. Пути прописаны.

go env

set GO111MODULE=
set GOARCH=amd64
set GOBIN=C:\go-work\bin
set GOCACHE=C:\Users\furyl\AppData\Local\go-build
set GOENV=C:\Users\furyl\AppData\Roaming\go\env  
set GOEXE=.exe
set GOEXPERIMENT=
set GOFLAGS=
set GOHOSTARCH=amd64
set GOHOSTOS=windows
set GOINSECURE=
set GOMODCACHE=C:\go-work\pkg\mod
set GONOPROXY=
set GONOSUMDB=
set GOOS=windows
set GOPATH=C:\go-work
set GOPRIVATE=
set GOPROXY=https://proxy.golang.org,direct
set GOROOT=C:\Program Files\Go
set GOSUMDB=sum.golang.org
set GOTMPDIR=
set GOVCS=
set GOVERSION=go1.19.5
set GCCGO=gccgo
set GOAMD64=v1
set AR=ar
set CC=gcc
set CXX=g++
set CGO_ENABLED=1
set GOMOD=C:\go-work\src\PassManager\go.mod
set GOWORK=
set CGO_CFLAGS=-g -O2
set CGO_CPPFLAGS=
set CGO_CXXFLAGS=-g -O2
set CGO_FFLAGS=-g -O2
set CGO_LDFLAGS=-g -O2
set PKG_CONFIG=pkg-config
set GOGCCFLAGS=-m64 -mthreads -Wl,--no-gc-sections -fmessage-length=0 -fdebug-prefix-map=C:\Users\furyl\AppData\Local\Temp\go-build765135362=/tmp/go-build -gno-record-gcc-switches


Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 317 просмотров
Решения вопроса 1
Го сам никакие пути к бинарникам не ищет, он обращается за этим к операционной системе. Поэтому добавьте вашу папку с бинарниками в переменную окружения PATH вашей ОС.

GOBIN определяет путь, куда Го будет билдить бинарники, которые устанавливаются через go install. Но он не отвечает за их поиск там.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы