@goldoSt

Как сделать указание значений в собственной программе с помощью внутренних комманд?

Мне необходимо сделать подобие собственной консоли на python. К примеру, есть параметр timeout - необходимо сделать так, чтобы при вводе timeout 22 значение переменной становилось 22. Попытался реализовать с индексами + циклами - получилось криво. Извиняюсь если вопрос глупый.
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
work_jabir
@work_jabir
У строк в Python достаточно много методов, с помощью которых можно очень удобно с этими строками работать. Например, сейчас я использовал метод split, который делит строку части (разделителем метод считает пробел, потому что в кавычках пробел) и возвращает список из разделённой строки. Обратите внимание, если вы введёте строку в которой, например, три пробела, то код ниже уже перестанет работать. Напишите код под себя, в зависимости от того, как будут выглядеть ваши команды.

command = input('Введите команду:\n')

command = command.split(' ')[1]
Ответ написан
ZIK1337
@ZIK1337
Ответ написан
Комментировать
@LaRos89098
Я не совсем понял что вы имеете в виду, но подозреваю что вы хотели модифицировать переменные из скрипта обращаясь по имени. Я не особо опытный в этом, но могу предложить следующие варианты:
user_input = input().split()
exec(f"{user_input[0]} = {user_input[1]}")


Но в случае со строками с пробелом, например, такое не сработает, лучше реализовать это немного более корректно через хелп-функцию, проверяющую наличие и тип переменной с данным именем и приводящую user_input[1:] к нужному типу, что бы избежать проблем с типизацией
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы