@Windramix

Как применить опасити только к фону градинет?

63d5a5115545f045433752.png

.form__search input{
    border: transparent;
    background: linear-gradient(79.64deg, #2F81ED 0%, #51C3F2 96.5%);
    opacity: 0.2;
    border-radius: 10px;
    font-weight: 400;
  }
  .form__search input::placeholder{
    color: #000 !important;
    font-weight: 600;
  }


Опасити нужен для подходящего цвета градиента, но с ним текст становиться таким же, подскажите решение.
63d5a638814d2568658744.png
  • Вопрос задан
  • 56 просмотров
Решения вопроса 1
Вот сайт с помощью которого вы можете перевести hex в rgba(Для использования цветов с прозрачностью)*тык*. Берем цвета(У вас это будут #2F81ED и #51C3F2) и переводим их в rgba, после чего в 4-ом атрибуте цвета указываем значение 0.2.
*Результат*
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@psiklop
А еще hex в rgb можно перевести во многих графических редакторах, и даже в калькуляторе Windows если включить его в режим программист, задавая в css цвет background в rgba - 4 параметром идет прозрачность: rgba(255,255,255,0.5)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы