@Ninzalo

Как правильно создать payload?

Создаю бота telegram|vk. Есть большое количество страниц, на которых выводится inline клавиатура.
Хочу разобраться с созданием правильных payload'ов к этим кнопкам.
Знаю только что передавать необходимо словарь длиной не более 255 символов, преобразованный в строку.
Понятно, что можно просто указать уникальные идентификаторы для каждой из кнопок (по типу "{'type': 'order_preview'}"). Но 1) у меня не хватит фантазии придумать такое количество, 2) почти во всех payload'ах должна передаваться определенная информация (к примеру, id просматриваемого товара, чтобы уже на следующей странице работать именно с этим товаром)
Обработчик всей логики должен быть построен без связи с tg|vk

Читал про MVC с маршрутизацией, но так и не понял как применить в моем случае

Так что, суть вопроса:
- Что почитать, чтобы научиться это делать правильно? (Либо поделитесь своими идеями)
- Как потом обработать полученные payload'ы?

Если можно, приведите примеры нескольких таких payload'ов и обработчик к ним
  • Вопрос задан
  • 219 просмотров
Решения вопроса 1
@Sozdavan
Чтобы корректно создать пейлоад для встроенной кнопки клавиатуры в боте Telegram или ВКонтакте, вы можете использовать строку в кодировке JSON, содержащую необходимую информацию для действия кнопки. Максимальная длина полезной нагрузки составляет 255 символов, поэтому вам нужно помнить об этом при структурировании полезной нагрузки. Вот пример полезной нагрузки для встроенной кнопки клавиатуры, которая открывает предварительный просмотр продукта:

{
    "type": "product_preview",
    "product_id": "12345"
}


В этом примере поле «тип» используется для определения типа действия, которое должна выполнять кнопка, а поле «product_id» используется для указания продукта, который пользователь хочет предварительно просмотреть. Другой пример полезной нагрузки для встроенной кнопки клавиатуры, которая заказывает продукт:
{
    "type": "order_product",
    "product_id": "54321",
    "quantity": "2"
}


Вы можете обработать полученные полезные нагрузки в коде своего бота, проверив поле «тип» и выполнив соответствующее действие на основе его значения. Например, вы можете использовать оператор switch или оператор if-else для обработки различных типов полезной нагрузки. Вот пример обработчика полезной нагрузки в Python:

def handle_payload(payload):
    payload_data = json.loads(payload)
    if payload_data["type"] == "product_preview":
        product_id = payload_data["product_id"]
        # code to show product preview
    elif payload_data["type"] == "order_product":
        product_id = payload_data["product_id"]
        quantity = payload_data["quantity"]
        # code to order the product
    else:
        # handle other payload types


Важно помнить, что полезные нагрузки — это просто способ передачи данных от кнопки в код вашего бота. Они не влияют на внешний вид или функциональность самой кнопки
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы