Chupachar
@Chupachar
front-end dev

Как создать родительский массив объектов с определенными свойствами на основе другого массива объектов?

Всем добрый день, имеется задача которую временем ранее мне помогли решить на данной странице:
(Для того чтобы избежать дублирования вопроса в деталях, я прикрепил на него ссылку)
https://qna.habr.com/q/1243762
В данном случае все работает правильно, но по ходу дальнейшей разработки мне понадобилось изменить алгоритм по принципу добавления объектов с свойством withSeat в один родительский массив passengers (сейчас массив passengers создается при каждом клике). Пошагово, при клике на add должен создаться родительский массив passengers с объектами уже имеющими свойство withSeat и далее по повторным кликам объекты должны пушится в данный массив passengers не создавая каждый раз новый.
Мне было сложно разобрать и видоизменить данный алгоритм, поэтому я попытался (как идея) перебрать уже имеющийся массив passengers и все item запушить в новый массив, но мне кажется что это не практичная идея.
https://jsfiddle.net/7apL8b01/
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Решения вопроса 1
The_Sketch
@The_Sketch
Веб разработчик x)
// Исходный массив объектов
const sourceArray = [
{name: 'John', age: 25},
{name: 'Jane', age: 30},
{name: 'Bob', age: 20}
];

// Создание родительского массива объектов с определенными свойствами
const parentArray = sourceArray.map(item => ({ name: item.name, ageGroup: item.age > 25 ? 'adult' : 'young' }));

во это проверь
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы