@BloodVIRUS

Как убрать ограничение в 1M на загрузку файлов?

Здравствуйте. Вот уже который раз сталкиваюсь с непонятной мне бедой. Раньше все логично и понятно было, но почему-то как раньше не получается.
Суть проблемы: не получается загружать на сервер файлы более 1 мегабайта. Почему мегабайт - понять не могу. Связка php7.4-fpm - nginx
Раньше всегда натыкался на дефолтное ограничение в 2мб (upload_max_filesize), менял его в php.ini и все было без проблем. Сейчас же в конфиге php стоит 8мб, ровно столько же отображается если сделать phpinfo();
Но при попытке загрузить больше сервер возвращает "Метод запроса: POST Код статуса: 413"
До php файл даже не доходит, сервер все обрубает.
Внутри /etc/nginx/nginx.conf в директиве http { конечно присутствует:
client_max_body_size 200m;
Но что-то не срабатывает.. Раньше без проблем всегда менял upload_max_filesize и client_max_body_size, а вот сейчас те же самые действия не срабатывает. На одном из серверов я столкнулся с этой бедой, но как то до решения не дошло, был уверен что частный случай. Но уже второй и даже третий раз одно и то же..
  • Вопрос задан
  • 279 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
php.ini
memory_limit = 32M
upload_max_filesize = 32M
post_max_size = 32M

так же, неплохо бы проверить что вы редактируете нужный php.ini, запустив phpinfo() и проверив путь до php.ini, в вашем конфиге указан /etc/php/7.4/fpm/php.ini

nginx.conf
client_max_body_size 32M;
Bash:
/sbin/nginx -s reload
или
sudo systemctl reload nginx.service

Сейчас же в конфиге php стоит 8мб, ровно столько же отображается если сделать phpinfo();
63d0fe614a517216751258.jpeg
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы