@cracker-test

Как выбрать нужный элемент?

Три дива с одинаковыми классами. Как я могу выбрать нужный из них? Например второй или третий?
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Решения вопроса 2
MrDecoy
@MrDecoy Куратор тега JavaScript
Верставший фронтендер
const index = 2
const items = document.querySelector(`.parent .child:nth-child(${index})`)
// или 
const items = document.querySelectorAll('.parent .child')
const thirdItem = items[index]

P.s. только эти две записи вернут разный элемент, потому что в css нумерация не с нуля в nth-child.
Ответ написан
Комментировать
sharp97
@sharp97
не фонтан но брызги есть
Например вот так , пишешь в ClassDiva название своего класса и вуаля ты выбрал 2 элемент
const item = document.querySelectorAll('.ClassDiva')[1]
Alert(item)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы