Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как написать сервер на Python для телеграмм бота для несколько пользователей?
@Herodotus

Как сделать телеграмм бота для нескольких людей?

Есть уже написанный телеграмм-бот с использованием библиотеки telebot(pyTelegramBotApi). Его суть в том, что он отправляет слово на английском, а пользователь должен написать перевод, далее он сравнивает переведённое сообщение пользователя с исходным и пишет - правильно/неправильно. Теперь самое главное, как сделать, что бы слово закреплялось за пользователем. Пример того, как работает бот сейчас - я запускаю на двух аккаунтах игру и в каждом чате он даёт своё слово(как видит пользователь), но если каждый ответит ему на своё слово, то одно будет неправильным, так как бот запомнил последнее выданное слово. Как сделать, что бы слово закрплялось за определённым пользователем?
  • Вопрос задан
  • 234 просмотра
Ответы на вопрос 1
@dima20155
you don't choose c++. It chooses you
Если вы сохраняете слово в обычную переменную (строку), то так у вас и будет работать. Вы должны или хранить данные о сообщениях в каждом чате или получать это информацию через API. Самый простой способ (imho) - получить чат id, из которого получено сообщение от пользователя и просмотреть последнее сообщение бота в этом чате и на основе этого слова реализовывать логику.
Ну или самый простой с точки зрения реализации: сохранять словарь из индентификаторов пользователей, которые написали боту, и сообщений от бота этим пользователям. В таком случае крайне просто реализовать логику ответа на сообщение пользователя.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы