@HraOctpb

Как изменить значение переменной в экземпляре Vue через функцию onclick?

Внутри Vue есть эти строки:
var vm = new Vue({
    data() {
...
ontotal(x) {
            let sum = 0;
            var promocod = 0;
            return x.reduce((sum, item) => sum + item.price*item.quantity - promocod, 0);
}
...
}
}


Как вне Vue по нажатию кнопки после проверки условия изменить переменную promocod и обновить значения на сайте?

function promo10(){
    event.preventDefault()
    var promo = document.search.promo;
    var val = promo.value;
    if(val=="Текст"){
?
}

Испробовал пару вариантов, ничего не получается. Может можно внутри Vue вписать эту функцию?
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
polyak-888
@polyak-888
Js, React.js, css, frontend
Привет. Исходя из философии vue как я понял, лучше не делать обработку событий на нативном js. Vue решает все потребности. Если что-то не выходит пересмотри свой код. Из твоего вопроса не совсем понятно что за функция promo10, как она вызывается, на что навешано событие и почему не может быть реализована инструментами vue. И лучше забудь про var, не используй его и не мешай с let и const. Это конечно не ошибка, а скорее вопрос читаемости кода и его опрятности.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы